Гарантия
уюта и
комфорта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

Дизайн интерьера под старину

Дизайн интерьера под старину

Многие стараются создать в своём доме уютную обстановку, добавляя множество винтажных элементов или даже предметов антиквариата, но не у всех это получается. Грамотно создать дизайн интерьера под старину сложно, для этого нужно знать особенности этого направления.

Выбор стиля

Обстановку подбирают в зависимости от желаний человека. Каждый решает для себя, чего он хочет: использовать «старину» для расстановки акцентов, или же полностью погрузиться в мир одного из стилей. 

  1. Кантри. Этот стиль может показаться по-деревенски простым. К нему отлично подходит массивность дерева, шероховатости, трещинки. Окрашенную же мебель довольно сложно вписать в интерьер. Данное оформление хорошо подходит для кухни и столовой.
  2. Шале. Стиль, стремительно набирающий популярность. Чаще всего его используют для оформления охотничьих и дачных домиков, загородных вилл. Шале – это сочетание элегантной простоты и практичности. Это интерьер, который просит внести в себя деревянную мебель и меха.
  3. Прованс. Французская классика. Светлые тона: бежевый, мятный, голубой. Обязательно наличие трещинок и потертостей, можно при желании добавить цветочный орнамент.
  4. Винтаж. Известен своими плавными линиями, искусственно состаренной мебелью. Винтаж подходит для столовой, гостиной и даже спальни.
  5. Шебби-шик. В этом нежном и приятном стиле мебель не должна выглядеть грубой. Предметы декора состаренные, но без перебора. Должно создаться впечатление, что мебель достали из тайника прошлого века. Комоды, буфеты, всё это должно иметь характерные старинные узоры и рельеф. Причём декор не должен выглядеть тяжёлым.

Уход 

Искусственно состаренная мебель и антиквариат – вещи разные и требуют разного ухода. Первый случай – обычный шкаф с нарисованными трещинами, в особом внимании он не нуждается. Антикварная же мебель нуждается в бережном обращении. Определённых деталей таких предметов уже можно и не найти. Поэтому чистку и реставрацию лучше доверить профессионалам.

Материалы 

Ретро-мебель изготавливается вручную, очень часто она вырезается из массива. В работе используются различные технические процессы, помогающие подчеркнуть структуру дерева (браширование, патинирование). Важно правильно выбрать материалы для работы. Обычно выбирают сосну, бук, берёзу, ясень и дуб. Каждая древесина требует определённого подхода и обработки.

У сосны текстура не выражена, она светлая и мягкая. Берёзовая мебель не подходит для кухни, потому что плохо переносит высокую влажность. Дуб прочный, красивый, но тяжёлый, его сложно обрабатывать. А буковая древесина гигроскопична, для неё предусмотрена доп. обработка. Такая мебель никак не может находиться в ванной.

При выборе материалов важно учитывать все эти особенности и заранее продумывать, для какого помещения какой материал будет использоваться.

Наши работы

ЖК "Аэробус"
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Вернадского
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз