Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21
Иконка меню

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры

Дизайн трехкомнатной квартиры предлагает обширный простор для творчества, позволяет расположить всю желаемую мебель и зонировать пространство. Можно реализовать различные стили, в том числе те, которые на ограниченной площади не получится раскрыть во всей полноте. В соответствии с современными тенденциями, пространство для жизни должно быть функциональным, комфортным и уютным.

В зависимости от выбранного жилого фонда можно столкнуться с распространенными трудностями даже на просторной территории при составлении дизайн проекта трехкомнатной квартиры. Например, хрущевки обладают схожими недостатками вне зависимости от размерности. Здесь узкий коридор большой протяженности, который сложно использовать функционально. Совмещенный санузел и маленькая кухня вызывают аналогичные неудобства.

Дизайн трехкомнатной панельного дома, помимо увеличенной площади, демонстрирует большую функциональность. Дизайн их разрабатывается с учетом современных требований, потому здесь перепланировки бывают излишни.

Вторичная недвижимость не редко уже реконструирована под вкус старых хозяев, потому есть возможность подобрать свой идеал на этом рынке. Однако, снос перекрытий должен вестись в соответствии с нормативами, все изменения должны быть задокументированы. Обращаться в государственные органы (БТИ) придется и при реализации собственного дизайна п44 трехкомнатной со сносом стен.

Особенности:

  • В большинстве современных вариантах жилья санузел раздельный, что гораздо комфортнее на практике;
  • Можно создавать просторные открытые пространства или рационально зонировать существующую территорию. Это позволит оборудовать не только стандартный набор из кухни, гостиной и спальни, но с удобством разместить рабочее место, зону отдыха и творчества;
  • Большая площадь остекления часто фигурирует в современном дизайне трехкомнатной квартиры. Этот аспект дает большое количество дневного света, что положительно влияет на восприятие интерьера, позволяет экономить на свете, используя более полезный естественный источник. С другой стороны, из-за этого существенно снижается эффективность отопления. Теплопотеря даже через многослойные стеклопакеты заметно повышает расход энергии зимой.

Существует множество стилей, которые удачно впишутся в дизайн интерьера трехкомнатной квартиры большой площади. В тренде сейчас все, что связано с хай-теком, открытыми пространствами, свободной планировкой, натуральными материалами, компактными встроенными системами хранения и бытовой техникой. 

Дерево уместно в скандинавском стиле, здесь же природные мотивы, но современные открытые площади. Отдельным аспектом в этом случае стоит уют так как данный вариант оформления дизайна трехкомнатной квартиры пришел из суровой северной страны, где домашний очаг особенно важен.

Наши дизайнеры могут обыграть даже сложные тематические образы, как этнический стиль. Часто он формируется сам собой в жилище заядлых путешественников, когда привезенные сувениры становятся частью интерьера.

Особое внимание сейчас уделяется проблемам экологии, в том числе поэтому столь популярен эко дизайн трехкомнатной панельного дома. Здесь хорошо смотрится все возобновляемое, светло-зеленые тона.

Минимализм и лофт особенно интересны, до сих пор они сохраняют ведущие позиции по популярности. Они подразумевают лаконичность, в минимализме должно быть как можно меньше элементов. Только необходимые вещи, ото всего, что не будет использоваться, избавляемся. Обязательно заказывать встроенную мебель и бытовую технику, потому это не самый доступный вариант декора в дизайне трехкомнатных.

Лофт предполагает индустриальные мотивы, практически обязательным его элементом является неоштукатуренная кирпичная стена. Можно демонстративно оставить коммуникации, проходящие через помещение. Даже если квартира станет похожа на производственный цех, стилистически это только на руку дизайнеру.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются при создании дизайн проектов трехкомнатной квартиры, является тесное пространство. В таком случае намного сложнее реализовать просторные концепты.

Существует несколько основных приемов, которые позволят найти ответ на вопрос тесноты:

  • Панорамные окна. Сделать панорамное остекление в квартире – это довольно дорого, но всегда улучшает атмосферу внутри. Становится светлее, уютнее. Проблема в том, что придется прорубать большие проемы или объединять стандартные;
  • Убрать перегородки. Если в п 44 трехкомнатной квартире дизайн подразумевает создание открытого пространства, то внешне и 40 кв.м будут похожи на 60;
  • Встроенные системы хранения, техника. Чем компактнее – тем лучше, но не стоит забывать, что гладкие фасады создают эхо. Это ухудшит восприятие музыки и каждое слово будет звенеть, потому нужно больше кривизны вместо гладких отражающих поверхностей;
  • Объединение комнат. Можно создать одну функциональную зону из нескольких, объединить гостиную и кухню, к примеру, что особенно эффектно в дизайне трехкомнатной квартиры 80 и более кв.м

Идеи для трехкомнатной квартиры

Кухня-остров

Стол, необычный комплект стульев, все это может стать композиционным центром жилья. При открытой планировке предмет интерьера располагается обособленно, чтобы со всех сторон к нему был беспрепятственный подход. Для этого нужна большая площадь, но это не значит, что объединять функции нельзя. Например, диван вокруг стола может быть выполнен со спинкой в виде барной стойки или со шкафами для хранения, как в дизайне квартиры фото трехкомнатной.

Открытая планировка кухня + гостиная

Часто на скромной площади объединяется именно кухня с гостиной или столовой. В этом случае предметы мебели часто выполняют роль неполных перекрытий, создающих визуальные границы. Эту роль может выполнять диван или барная стойка, система хранения. Встретить такой подход к дизайну трехкомнатной квартиры 60 можно в хрущевках, где, объединив невзрачную кухню с залом, можно создать большую открытую комнату, удобную для любых задач.

Минимализм в интерьере для малогабаритной трешки

Минимализм отлично работает, если места мало. Он не требует огромных территорий, аскетичен и приемлет исключительно функциональные вещи. Все лишнее должно быть убрано. При этом минималистские вещи делают из качественных материалов, обычно однотонных, металла, пластика, дерева. Необходимо следовать строгой геометрии, лучше всего в критерии стиля при дизайне квартиры трехкомнатной 60 кв вписываются кубы, квадраты и прямоугольники.

Панорамные окна

Панорамное окно дает огромный поток света, особенно если выходит на солнечную сторону. Хороший вид уже сам по себе является эффектным приемом в дизайне п44 трехкомнатной. Однако, большая площадь остекления ухудшает теплосбережение из-за высокой потери. Даже многослойные стеклопакеты не справляются с этой проблемой. Потому, если хотите хороший вид из большого окна, придется в зимнее время больше тратить на обогрев помещения.